Categorie
Categorie
Brands
Brands
- Home
- Servizi
- Laboratorio Analisi Enologiche
- ANALISI DI LABORATORIO
ANALISI DI LABORATORIO
0.00€ (inc IVA) 0.00€ (exc IVA)
Descrizione
ANALISI DI LABORATORIO
Elenco delle principali analisi che effettuaimo nel nostro laboratorio:
ANALISI DI BASE | |
Alcool svolto-distillazione+densimetria elettronica | %Vol |
distillazione+bilancia idrostatica | |
distillazione+rifrattometria | |
Zuccheri riduttori totali(glucosio/fruttosio/pentosi)-fehling | g/l |
pHmetria differenziale | |
enzimatico | |
HPLC | |
Alcool complessivo(alcool svolto e zuccheri riduttori totali) | %Vol |
Zuccheri riduttori(glucosio/fruttosio)-enzimatico | g/l |
Glucosio-enzimatico | g/l |
Fruttosio-enzimatico | g/l |
Zuccheri riduttori totali con inversione-fehling | g/l |
Saccarosio-fehling | g/l |
Grado brix-rifrattometria | ° |
densimetria elettronica | |
Grado babo-rifrattometria | ° |
Grado baumè-rifrattometria | ° |
Densità relativa a 20°-densimetria elettronica | g/cm3 |
bilancia idrostatica | |
Estratto netto | g/l |
Estratto totale | g/l |
pH-pHmetria | |
pHmetria differenziale | |
Acidità totale-indice Blu di Bromotimolo | g/l in acido tartarico |
pHmetria differenziale | |
Acidità volatile-corrente di vapore | g/l in acido acetico |
disillazione velox | |
disillazione Iozzi | |
pHmetria differenziale | |
Acido citrico-infrarosso | g/l |
Acido lattico-infrarosso | g/l |
enzimatico | |
Acido malico-infrarosso | g/l |
enzimatico | |
Malolattica(malico e lattico) | g/l |
Acido tartarico-spettrofotometria con Metavanadato(assorbanza) | g/l |
Quadro acido(malico,lattico,tartarico,citrico,succinico,piruvico e scikimico)-HPLC |
g/l |
Anidride solforosa libera-iodometria manuale | mg/l |
iodometria potenziometrica | |
Anidride solforosa libera dedotta(depurata dell'acetaldeide)-iodometria manuale | mg/l |
Anidride solforosa molecolare(anidride solforosa libera e pH) | mg/l |
Anidride solforosa totale-iodometria manuale | mg/l |
iodometria potenziometrica | |
Anidride solforosa totale distillazione-idrolisi alcalina+iodometria manuale | mg/l |
Ossigeno disciolto-pHmetria differenziale | ppm |
Indice di combinazione solforosa-iodometria manuale | g/Hl |
Densità ottica 280 nm-spettrofotometria(assorbanza) | nm |
Densità ottica 420 nm-spettrofotometria(assorbanza) | nm |
Densità ottica 520 nm-spettrofotometria(assorbanza) | nm |
Densità ottica 620 nm-spettrofotometria(assorbanza) | nm |
Intensità colorante(densità ottica 420 nm e densità ottica 520 nm) | |
Tonalità colorante(densità ottica 420 nm e densità ottica 520 nm) | |
Flavonoidi totali-spettofotometria(assorbanza) | mg/l |
Polifenoli totali-spettrofotometria con indice di Folin Ciocalteau(assorbanza) | mg/l in acido gallico |
Antociani totali-spettrofotometria(assorbanza) | mg/l |
HPLC | |
Tannini totali | mg/l |
Maturazione uve(babo,acidità totale e pH) | |
Maturazione fenolica uve(antociani totali e tonalità colorante)-spettrofotometria(r.diff.) |
Acetaldeide-spettrofotometria in fase gassosa | mg/l |
gas cromatografia | |
Anidride carbonica-cilindro Veitshochleimer | g/l |
Azoto prontamente assimilabile APA-pHmetria differenziale | mg/l |
Catechine-spettrofotometria | mg/l |
HPLC | |
Ceneri-incenerimento in muffola | g/l |
Alcalinità delle ceneri-incenerimento in muffola+indice Metilarancio | meq/l |
Cloruri-gravimetria | g/l |
pHmetria differenziale | |
Cloruri(limite)-gravimetria | g/l |
Solfati-gravimetria | g/l |
Solfati(limite)-gravimetria | g/l |
Nitrati-enzimatica | mg/l |
Dose ferrocianuro-gravimetria | g/hl |
Controprova ferrocianuro-gravimetria qualitativa | |
Fosfati-incenerimento+spetrrofotometria(assorbanza) | mg/l |
Glicerolo-HPLC | g/l |
Glucani-saggio qualitativo | |
Pectine-saggio qualitativo | |
Prolina | mg/l |
Resveratrolo-HPLC | mg/l |
Stabilità proteica-nefelometria con Fosfotungstico | ntu |
Stabilità proteica-saggio a 70° qualitativo | |
Limpidezza e torbidità-nefelometria | ntu |
Stabilità tartarica(temperatura di saturazione e test fisico a -4°)-tartarchek | us |
Stabilità tartarica(isoterma e test fisico a -4°)-tartarchek | us |
Stabilità tartarica(potassio,tartarico e ph)-Tomasset | |
Test a -4°-test fisico qualitativo | |
Test a -18°-test fisico qualitativo | |
Test chiarifica-qualitativo | g/hl |
Test disacidificazione-qualitativo | g/hl |
Test aggiunta e test a -4°-qualitativo | |
Pressione in bottiglia a 20°-afrometria | atm |
Test di filtrabilità(indice di colmataggio modificato)-filtrazione a 0.65um | icm/volume max |
Test di filtrabilità(indice di colmataggio modificato)-filtrazione a 5um | icm/volume max |
Screening generale(alcool complessivo,acidità totale,acidità volatile,pH, | |
acido malico,acido lattico e acido citrico)-infrarosso |
MICROBIOLOGIA | |
Batteri-scatola petri | u.c. |
Lieviti e muffe-scatola petri | u.c. |
Lieviti e muffe-microscopia in epifluorescenza | u.c. |
Lieviti-vitalità cellulare | % |
Batteri-vitalità cellulare | % |
Test presenza sedimenti/lieviti/batteri/macrointerferenze/colore-microscopia qualitativa | |
ODORI ANOMALI | |
4-Etilfenolo-gas cromatografia | ug/l |
scatola petri | u.c. |
4-Etilguaiacolo e 4-Etilfenolo-gas cromatografia | ug/l |
Geosmina-gas cromatografia | ug/l |
1-octen-3-one e 1-octen-3-olo-gas cromatografia | ug/l |
Pirazine | ug/l |
Quadro aromatico(terpeni liberi:13 parametri)-gas cromatografia | ug/l |
Quadro aromatico(terpeni liberi e glicosidi:completa)-gas cromatografia | ug/l |
2, 4, 6 Tricloroanisolo (TCA)-gas cromatografia | ug/l |
Vanillina e furfurolo-gas cromatografia | ug/l |
Alcoli superiori-gas massa | ug/l |
METALLI | |
Argento-assorbimento atomico(lampada) | ug/l |
Antimonio-assorbimento atomico(lampada) | ug/l |
Arsenico-ICP | ug/l |
Cadmio-assorbimento atomico(lampada) | mg/l |
Calcio(alcalino)-assorbimento atomico(lampada) | mg/l |
Cromo totale-assorbimento atomico(fornetto di grafite) | ug/l |
Ferro-assorbimento atomico(lampada) | mg/l |
Magnesio-assorbimento atomico(lampada) | mg/l |
Mercurio-assorbimento atomico(lampada) | mg/l |
Piombo(inquinante organico)-assorbimento atomico(lampada) | ug/l |
assorbimento atomico(fornetto di grafite) | |
Potassio(alcalino)-assorbimento atomico(emissione in fiamma) | mg/l |
Rame(inquinante organico)-assorbimento atomico(lampada) | mg/l |
Stagno-assorbimento atomico(lampada) | mg/l |
Zinco(inquinante organico)-assorbimento atomico(lampada) | mg/l |
DENATURANTI | |
Litio(inquinante organico)-assorbimento atomico(emissione in fiamma) | mg/l |
Sodio(inquinante organico)-assorbimento atomico(emissione in fiamma) | mg/l |
INQUINANTI ORGANICI | |
Alcool metilico-spettrofotometria con reattivo di Schiff | ml/100ml AA |
gas cromatografia | |
acido cromotropico | |
Ammine biogene(istamina,tiamina e patulina)-gas cromatografia | ug/l |
Derivati cianici-gas cromatografia | ug/l |
Etilcarbammato-gas cromatografia | mg/l |
Glicerina aggiunta(diglicerine cicliche e 3 metossi 1,2 propandiolo)-gas cromatografia | mg/l |
Glicoli(monoetilenico e dietilenico)-gas cromatografia | mg/l |
Multiresiduale pesticidi-gas cromatografia | ug/l |
Multiresiduale pesticidi(antibotritici e insetticidi)-gas cromatografia | ug/l |
Ocratossina A-HPLC | ug/l |
ALLERGENI | |
Albumina d'uovo | mg/l |
Caseina | mg/l |
Isotiocianato di allile | mg/l |
Colla di pesce | mg/l |
Lisozima | mg/l |
Gelatina | mg/l |