Categorie

Categorie

Brands

Brands

Informazioni aggiuntive

Informazioni aggiuntive
  • Home

Visualizzazione account

Visualizzazione account

Valuta - Tutti i prezzi sono in EURO

Valuta - Tutti i prezzi sono in EURO
 Caricamento
  • Telefona al +39 0141 721686
  • Il mio account
  • Login
  • Crea un account
L'Enotecnica S.r.l. - P.IVA/VAT: 00060050051

Categorie

Categorie

Brands

Brands
105.88$ (inc IVA) 86.79$ (exc IVA)
105.88$ (inc IVA) 86.79$ (exc IVA)
Codice:
01P187000
Peso:
0.10 KGS
Spedizione:
Calcolata al checkout

Descrizione

 

LACTOENOS 450 PREAC-DOSE 50 hl

 (ENERGIZER® compreso nella fornitura)

 

Ceppo di Œnococcus œni particolarmente resistente, associato a procedimento di produzione esclusivo: PreAc®.Atto all’elaborazione di prodotti destinati al consumo umano diretto. Per uso enologico. Conforme al Regolamento CE n° 606/2009.

 

SPECIFICITÀ E APPLICAZIONI ENOLOGICHE

• Ceppo contraddistinto da elevata resistenza all’etanolo.

• Ceppo dotato di attività malolattica specifica fra le più elevate del mercato.

• Bassa produzione di diacetile ed etil-lattato.

• Bassa produzione di acidità volatile.

• Non produce ammine biogene.

• Preparazione di batteri malolattici con rapporto efficacia/prezzo ideale per la gestione razionale della fermentazione malolattica nei vini premium.

 

PROTOCOLLO DI UTILIZZAZIONE

• Provvedere all’inoculo il più presto possibile. Possono essere praticate differenti modalità di inoculo:- Co-inoculo precoce (inoculo dei batteri 24 – 48h dopo l’avvio della fermentazione alcolica), tecnica sempre più diffusa che consigliamo per i numerosi vantaggi, tra cui l’ottimizzazione dell’efficacia dei batteri.- Co-inoculo tardivo (inoculo ad una densità intorno a 1020 – 1010).- Inoculo sequenziale.

• Non utilizzare se la confezione non è integra. Porre la dose di batteri a temperatura ambiente 30 minuti prima dell’uso.

• Per la dose di batteri da 50 hL, utilizzando un contenitore pulito ed inerte, miscelare 1 L d’acqua senza cloro ed 1 L del vino da inoculare a 20°C. Disperdere la dose di preparatore ENERGIZER® fornita a complemento, quindi aggiungere la dose di batteri LACTOENOS 450 PreAc®. Omogeneizzare e lasciare riposare per 30 min. in caso di co-inoculo precoce, oppure per 12 ore a 20°C in caso di co-inoculo tardivo o di inoculo sequenziale. Quindi incorporare nella vasca. Per la dose da 250 hL variare in proporzione (x 5) i quantitativi di acqua e vino per la reidratazione, indi procedere rispettando i tempi sopra prescritti.

• Mantenere la temperatura del vino costante durante tutta la FML (attorno a 20°C).

• In condizioni difficili (FA stentata, substrato povero in nutrienti o gradazioni alcoliche elevate) e per accelerare la cinetica della FML, aggiungere 20 g/hL dell’attivatore per batteri malolattici MALOSTART®.

• Dosi di impiego: rispettare il volume di vino previsto per la dose di batteri (50 hL o 250 hL).

LACTOENOS® 450 PREAC può essere utilizzato in vinificazioni BIO, SENZA l’impiego di ENERGIZER®.

 

CONSERVAZIONE

• Conservare nella confezione originale integra, in ambiente refrigerato privo di odori.

• D.L.U.O. (Data Limite di Utilizzazione Ottimale):- 30 mesi a – 18 °C.- 18 mesi a + 4 °C.

 

 

CONFEZIONI DISPONIBILI

• Dose per 50 hL e 250 hL  (N.B. Per la dose da 250 hl contattare il numero 0141-721686 o la e-mail e-commerce@enotecnica.it, non è presente a magazzino ma può essere acquistata su ordinazione)

Find Similar Products by Tag

Recensioni prodotto

Trova prodotti simili per categoria