Categorie

Categorie

Brands

Brands

Informazioni aggiuntive

Informazioni aggiuntive
  • Home

Visualizzazione account

Visualizzazione account

Valuta - Tutti i prezzi sono in EURO

Valuta - Tutti i prezzi sono in EURO
 Caricamento
  • Telefona al +39 0141 721686
  • Il mio account
  • Login
  • Crea un account
L'Enotecnica S.r.l. - P.IVA/VAT: 00060050051

Categorie

Categorie

Brands

Brands

LAFFORT LACTOENOS 450 PREAC-DOSE 50 hl + ATTIVANTE ENERGIZER®

95.16€ (inc IVA) 78.00€ (exc IVA)

LAFFORT LACTOENOS 450 PREAC-DOSE 50 hl + ATTIVANTE ENERGIZER®

95.16€ (inc IVA) 78.00€ (exc IVA)
Codice:
01P187000
Peso:
0.20 KGS
Spedizione:
Calcolata al checkout

Descrizione

 

LAFFORT LACTOENOS 450 PREAC-DOSE 50 hl + ATTIVANTE ENERGIZER®

 (ENERGIZER® compreso nella fornitura)

 

Ceppo di Œnococcus œni particolarmente resistente, associato a procedimento di produzione esclusivo: PreAc®.Atto all’elaborazione di prodotti destinati al consumo umano diretto. Per uso enologico. Conforme al Regolamento CE n° 606/2009.

 

SPECIFICITÀ E APPLICAZIONI ENOLOGICHE

• Ceppo contraddistinto da elevata resistenza all’etanolo.

• Ceppo dotato di attività malolattica specifica fra le più elevate del mercato.

• Bassa produzione di diacetile ed etil-lattato.

• Bassa produzione di acidità volatile.

• Non produce ammine biogene.

• Preparazione di batteri malolattici con rapporto efficacia/prezzo ideale per la gestione razionale della fermentazione malolattica nei vini premium.

 

PROTOCOLLO DI UTILIZZAZIONE

• Provvedere all’inoculo il più presto possibile. Possono essere praticate differenti modalità di inoculo:- Co-inoculo precoce (inoculo dei batteri 24 – 48h dopo l’avvio della fermentazione alcolica), tecnica sempre più diffusa che consigliamo per i numerosi vantaggi, tra cui l’ottimizzazione dell’efficacia dei batteri.- Co-inoculo tardivo (inoculo ad una densità intorno a 1020 – 1010).- Inoculo sequenziale.

• Non utilizzare se la confezione non è integra. Porre la dose di batteri a temperatura ambiente 30 minuti prima dell’uso.

• Per la dose di batteri da 50 hL, utilizzando un contenitore pulito ed inerte, miscelare 1 L d’acqua senza cloro ed 1 L del vino da inoculare a 20°C. Disperdere la dose di preparatore ENERGIZER® fornita a complemento, quindi aggiungere la dose di batteri LACTOENOS 450 PreAc®. Omogeneizzare e lasciare riposare per 30 min. in caso di co-inoculo precoce, oppure per 12 ore a 20°C in caso di co-inoculo tardivo o di inoculo sequenziale. Quindi incorporare nella vasca. Per la dose da 250 hL variare in proporzione (x 5) i quantitativi di acqua e vino per la reidratazione, indi procedere rispettando i tempi sopra prescritti.

• Mantenere la temperatura del vino costante durante tutta la FML (attorno a 20°C).

• In condizioni difficili (FA stentata, substrato povero in nutrienti o gradazioni alcoliche elevate) e per accelerare la cinetica della FML, aggiungere 20 g/hL dell’attivatore per batteri malolattici MALOSTART®.

• Dosi di impiego: rispettare il volume di vino previsto per la dose di batteri (50 hL o 250 hL).

LACTOENOS® 450 PREAC può essere utilizzato in vinificazioni BIO, SENZA l’impiego di ENERGIZER®.

 

CONSERVAZIONE

• Conservare nella confezione originale integra, in ambiente refrigerato privo di odori.

• D.L.U.O. (Data Limite di Utilizzazione Ottimale):- 30 mesi a – 18 °C.- 18 mesi a + 4 °C.

 

 

CONFEZIONI DISPONIBILI

• Dose per 50 hL e 250 hL

 

 

N.B. I batteri vengono spediti con un panetto di ghiaccio (già compreso nel prezzo), si consiglia di scegliere la spedizione più rapida per evitare che vengano danneggiati dalle alte temperature durante il trasporto.

Find Similar Products by Tag

Recensioni prodotto

Trova prodotti simili per categoria