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L'ENOCHIPS SOFT 10 kg

100.04€ (inc IVA) 82.00€ (exc IVA)

L'ENOCHIPS SOFT 10 kg

100.04€ (inc IVA) 82.00€ (exc IVA)
Codice:
01E210010
Peso:
10.00 KGS
Spedizione:
Calcolata al checkout

Descrizione

L'ENOCHIPS SOFT 10 kg

 

Composizione: L’enochips provengono da legni di rovere francese (Quercus sessilis) od americana (Quercus alba). Dopo un’accurata selezione e stagionatura, i tronchi sono tagliati in chips e tostati.

  • L’ENOCHIPS SOFT: Chips mediamente tostati e stagionati, provenienti da legni francesi. Apportano bouquet di tostatura leggera, accompagnati da note balsamiche e di frutta esotica. Oltre ad esaltare gli aromi fruttati presenti nei vini, contribuisce all’evoluzione dei tannini.

Caratteristiche e principali proprietà enologiche: La particolarità che rende unici gli, oltre alla accurata scelta dei legni ed alla accurata stagionatura, è il processo di tostatura a convezione. Con i bruciatori tradizionali è difficile, se non impossibile, controllare la diffusione del calore, per cui non sempre la tostatura risulta uniforme sia all’interno del legno che fra un chips e l’altro. Con il processo messo a punto per L’ENOCHIPS, il calore è trasmesso da una corrente d’aria calda, in maniera estremamente ‘dolce’ e controllata. La tostatura così ottenuta possiede un’uniformità eccezionale, e garantisce una ottimale e ben definita espressione aromatica.

Modo e dosi d’impiego: Gli ENOCHIPS possono essere aggiunti l´uva pigiata al mosto e al vino in qualunque momento. Il tempo di contatto può variare da giorni a settimane in base al tipo di vino, al tipo di chips e alla quantità. Va effettuata una valutazione sensoriale continua, per osservare lo sviluppo e per effettuare al momento giusto la separazione. Le quantità di utilizzo in base all’intensità desiderata si aggirano intorno ai 50-300 g/hl o superiori, con tempi di contatto usuali da 5 fino 30 giorni. Per uno sviluppo rafforzato di aromi di legno e di tostature è consigliabile un contatto con l’ossigeno.

Conservazione: In locali freschi e asciutti, privi di odori, non a contatto con il suolo, nell’imballaggio originale della data di scadenza indicata sulla confezione.

 

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