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L'Enofer + BBR 38

Contattateci per prenotare 0141721686 o info@enotecnica.it

L'Enofer + BBR 38

Contattateci per prenotare 0141721686 o info@enotecnica.it
Peso:
1.00 KGS

Descrizione

L'Enofer + BBR 38

 

 

 

 Lievito in crema selezionato tra più di 600 ceppi nella zona più vocata per la Barbera.

 

E’ necessario prenotare il prodotto al n. 0141/721686 o tramite mail a info@enotecnica.it

La consegna dello stesso avverrà ai primi giorni di Settembre con contenitore frigorifero.

 

Lievito AUTOCTONO in crema saccharomyces cerevisiae specifico per vini rossi di alta qualità.

 

Uve ideali: Barbera in tutte le sue declinazioni: Del Monferrato, d’Asti, d’Alba, superiore, Nizza, Tinella, Colli Astiani, e tutti i vitigni che esprimono un “territorio”.

 

Composizione ed origine:

L’ENOFER+ BBR38 è un lievito in crema Saccharomyces Cerevisiae, selezionato fra più di 600 ceppi nelle zone viticole più vocate per la produzione del Barbera d’Asti e meticolosamente isolato dal DISAFA (Dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali ed Alimentari) dell’Università di Torino, in collaborazione con il Consorzio Barbera d’Asti.

 

Azione e principali proprietà enologiche:

L’ENOFER+ BBR38 consente di produrre vini strutturati, rotondi, armoniosi e fruttati, mettendo in risalto ed amplificando gli aromi varietali e territoriali di vitigni rossi tipo Barbera.

-          Ottimo potere di colonizzazione grazie al suo carattere Killer

-          Ottima cinetica fermentativa

-          Alta produzione di glicerolo

-          Buona estrazione e mantenimento dell’intensità colorante

-          Ridotta produzione di acidità volatile

-          Potere alcoligeno elevato (15% Vol.)

-          Buona predisposizione all’affinamento post-fermentativo sulle fecce fini

 

Altre caratteristiche:

-          medio fabbisogno nutrizionale: assicurare un tenore di APA di circa 130 -150 mg/l; poi far seguire un’ equilibrata nutrizione per tutto il decorso fermentativo

-          Temperatura ottimale di fermentazione: 21 – 29°C

-          Sicura compatibilità al coinoculo di batteri malolattici (gamma L’Enobacter).

 

Modalità d’uso:

 

    

 

  

 

Dosi d’impiego:

20 g/Hl di mosto o di pigiato da fermentare

 

Conservazione:

Conservare L’ENOFER+ BBR38 in frigorifero ad una temperatura di 2-4 gradi ed utilizzare entro la data di scadenza indicata sulla confezione.

 

Confezionamento:

L’ENOFER+ BBR38 è disponibile in bottiglie da 1 Kg e (su richiesta) in taniche da 20 Kg.

 

 

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